Mentions légales

Les dispositions suivantes s'appliquent à toutes les informations contenues dans les pages de notre site Internet.

Objectif

Notre site Internet vise à vous informer sur notre société et nos produits. Les informations ne constituent pas une offre au sens juridique.

Le site Internet a été soigneusement élaboré et est actualisé de manière courante. Nous ne pouvons toutefois pas garantir que les informations soient complètes et sans erreur.

De manière générale, les conditions générales et spéciales d'assurance, ainsi que les textes légaux auxquels il y est fait référence, déterminent les droits et obligations de nos assurés.

Responsabilité

Nous n'assumons aucune responsabilité pour les dommages directs, indirects ou consécutifs apparaissant à la suite de l'emploi de ce site ou de l'accès par des liens figurant sur nos pages.

Nous ne garantissons en particulier d'aucune façon que les informations soient exemptes de virus ou de tout autre élément dommageable.

Protection et sécurité des données

La protection des données revêt une grande importance pour nous. Par conséquent, nous traitons les données personnelles de nos assurés dans le strict respect des lois applicables en matière de protection des données, notamment la Loi fédérale sur la protection des données (LPD). Nous utilisons les données personnelles uniquement dans le cadre des prestations qui peuvent être fournies en lien avec notre site internet. En particulier, les données personnelles ne sont pas transmises à des tiers, sous réserve que nous déléguions certaines activités spécifiques à des sociétés de service internes ou externes. Le traitement des données qui en découle est régi par un contrat de collaboration par lequel les sociétés déléguées s’engagent à respecter la législation sur la protection des données.

En ce qui concerne la sécurité des données, nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles et pour empêcher l’accès, la modification ou la destruction non autorisée de vos données.

Nous attirons votre attention sur le fait que l'Internet est un système accessible à tous. Les données personnelles que vous communiquez par Internet peuvent se perdre et/ou tomber aux mains de personnes non autorisées (p.e. pirates informatiques). Par conséquent, vous transmettez vos données personnelles par Internet à vos risques et périls.

Notre politique en matière de protection des données

Optimisation du site internet et Cookies

Afin d’améliorer en permanence l’expérience de l’utilisateur, notre site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse internet proposé par Google Inc. ainsi que Hotjar et des cookies, qui permettent d’analyser de manière anonymisée, les flux liés à l’utilisation du site Web. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

Droits de propriété

L'ensemble du contenu de notre site Internet est protégé du point de vue du droit d'auteur.

Tout usage du contenu de notre site Internet à des fins publiques ou commerciales sans avoir obtenu au préalable l'autorisation écrite d'Assura est strictement interdit.